PROGRAMA "MENÚ RUPIS" EN HINOJOSA

  • 30/03/19 16:16

Programa Menu Rupis

 

 

menus

Esta iniciativa de turismo de naturaleza se desarrollará entre marzo y mayo de 2019 y tiene como objetivo principal mostrar la estrecha relación entre las poblaciones de aves rapaces y los productos agrarios y ganaderos en el Parque Natural de Arribes del Duero (Salamanca-Zamora).

El Programa “MENÚ RUPIS”, consta de 6 Jornadas para conocer el Parque Natural Arribes del Duero de Norte a Sur y degustar sus productos locales que mantienen una ganadería y agricultura tradicional, así como una economía local que permite conservar nuestro Patrimonio Natural y Cultural que no debemos perder.

 
Cada Jornada incluye:

- 10:00-12:30 h Una ruta de observación de aves rapaces por el entorno del cañón del Duero guiada por un experto, con la ayuda de prismáticos y guías de campo.
- 13:00-14:00 h Visita a empresas de artesanía agro-alimentaria (almazaras, queserías, mermeladerías, panaderías) conociendo de primera mano la elaboración de estos ricos productos.

- 14:30 h. Degustación de un menú Rupis, elaborado con productos locales, incluidos en Denominaciones de origen y en la Marca Natural de Castilla y León, a cargo de los nueve restaurantes adheridos a esta iniciativa.
 

GRUPOS Y PRECIOS
Grupo mínimo-máximo: 10-30 pers. La ruta de observación y visita a artesanos es gratuita.
El coste del menú rupis en todos los restaurantes participantes es de 25 €.

Reserva con dos días de antelación como mínimo.
 

CALENDARIO DE JORNADAS
23 de marzo. Entorno de Fermoselle-Fornillos de Fermoselle (Zamora)
6 de abril. Entorno de Hinojosa de Duero-Sobradillo (Salamanca)

 

Descarga del programa "Menú RupisDescarga del programa "Menú Rupis""
7 de abril. Entorno de Mieza-Vilvestre (Salamanca)
13 de abril. Entorno de San Felices de los Gallegos- Ahigal de los Aceiteros (Salamanca)
11 de mayo. Entorno de Fariza-Cozcurrita-Torregamones (Zamora)

25 de mayo. Entorno de Pereña-Aldedávila (Salamanca)
 
 
 
ESTABLECIMIENTOS ADHERIDOS AL PROYECTO MENÚ RUPIS
 
RESTAURANTES
• Restaurante España, Fermoselle. 980 61 40 08
• Restaurante Marcos, Hinojosa de Duero. 675 06 17 32
• Restaurante El Pendolón, Hinojosa de Duero. 923 51 50 89
• Restaurante La Tinaja, Sobradillo. 923 52 20 23
• Restaurante La Judería de las Arribes, Vilvestre 690 03 60 73
• Restaurante Mesa del Conde, San Felices de los Gallegos. 923 52 17 57
• Restaurante La Tortuga, Torregamones. 626 08 94 22
• Restaurante El Paraíso, Aldedávila de la Ribera. 923 50 50 39
• Restaurante Tía María, Aldedávila de la Ribera. 923 50 51 82
 
EMPRESAS DE ARTESANÍA AGROALIMENTARIA
• Quesería Abadengo, Sobradillo
• Panadería Ángel, Sobradillo
• Cerámica Jaime Cámara, Sobradillo
• Almazara Aceiteros del Águeda, Ahigal de los Aceiteros
• Bodega-quesería la Setera, Fornillos de Fermoselle
• Mermeladería Ohsaúco, Fornillos de Fermoselle
• Quesería Alonso Santos de Pedro, Fariza
• Quesería Cynara, Hinojosa de Duero
 
INFORMACIÓN Y RESERVAS PARA LA VISITA GUIADA
Víctor Casas (Email: valdejimbro@hotmail.com Tfno: 629 749 552)
 
INFORMACIÓN Y RESERVAS PARA LAS COMIDAS; LLAMAR AL RESTAURANTE (Mín. 2 días antes de la Jornada)

 

Ayuntamiento de Hinojosa de Duero
Calle Plaza de la Constitución 1. 37230 Hinojosa de Duero (Salamanca)

Contacto

Teléfono: 923 515003 | Fax: 923 515016
Correo electrónico: ayto.hinojosa@gmail.com